会议程序册

2018年全国理论计算机科学学术年会(NCTCS2018)

征文通知

  全国理论计算机科学学术年会(NCTCS,National Conference of Theoretical Computer Science)已成为国内理论计算机科学、人工智能最主要的学术活动。至今,NCTCS 已在全国二十多个地区成功举办,为理论计算机科学及相关领域的研究学者提供一个交流合作平台。

  由中国计算机学会主办、中国计算机学会理论计算机科学专业委员会和上海财经大学信息管理与工程学院理论计算机科学研究中心承办的 2018 年全国理论计算机科学学术年会(NCTCS2018)将于 2018 年 10 月 13 日至 10 月 14 日在上海市举行。本次会议将邀请国内外理论计算机科学领域的著名学者做特邀和大会报告,以开展广泛的学术活动、展示最新的研究成果。

  NCTCS2018 征文要求如下:

  1.为进一步提高学术水平,本次年会将延续以往会议精神,除征集尚未在其他刊物或学术会议上正式发表过的论文外,继续征集已在国际一流学术刊物上发表过的论文(投稿时请注明出处,录用后邀请作者出席年会并作报告,但论文不收入论文集)。

  2.征文范围

  (1)计算复杂性(通讯复杂性,具体复杂性)
  (2)算法设计 (精确算法,近似算法,参数算法,在线算法)
  (3)软件理论与方法, 逻辑与程序理论
  (4)数据科学与机器学习理论
  (5)Web科学基础理论
  (6)并行与分布式计算
  (7)计算模型(量子计算,计算经济学,生物信息学,社会计算,云计算等)

  3.论文出版

  本次会议接受中文或英文论文。拟出版专门的 Proceedings(英文),列入 Springer 丛书 Communication Computer and Information Science (EI收录)。 中文论文拟在《华中科技大学学报(自然科学版)》(EI收录)《计算机科学与探索》《计算机工程与科学》《计算机科学》《计算机与数字工程》《郑州大学学报(理学版)》正刊发表。会议拟推荐优秀论文(第一作者为学生)到《计算机研究与发展》和 SCI 源刊(待定)发表。

  4.论文稿件的排版说明请参考会议网站,中文论文请根据《计算机研究与发展》期刊的格式要求书写论文并排版。

  5.论文投稿开始日期:2018 年 01 月 01 日;

   论文投稿截止日期:2018 年 04 月 15 日 05 月 01 日;

   论文录用通知日期:2018 年 07 月 15 日。

  6.论文投稿采用网上在线提交方式,具体投稿网站为:

   https://easychair.org/conferences/?conf=nctcs2018

   请按要求提交论文的电子版(WORD 或 PDF 格式)。

  7.会务组联系方式:

   联系邮箱:itcs@mail.shufe.edu.cn

   联系电话:021-65901160(8:30-11:30 13:30-17:00)


中国计算机学会理论计算机科学专业委员会

上海财经大学 信息管理与工程学院 理论计算机科学研究中心

2017 年 12 月 20 日